注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市越秀双语幼儿园张老师BLOG

小小A班的家长,看过来~~~└(^o^)┘

 
 
 

日志

 
 

给家长的话  

2014-09-27 17:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在哭声和笑声中,宝宝们度过了他们迈向社会的第一个月。这一个月,对宝宝们来说是非同寻常的,对家长们来说也是。有的宝宝一下子不能适应,开始哭闹;有的宝宝适应得很快,一两天后就活蹦乱跳了;也有的宝宝刚来的时候觉得新鲜,但一段时间后出现了焦虑;更有一些宝宝很棒,一开始就能完全适应。不管您的宝宝属于哪种情况,都请您不要焦急,我们要鼓励和安慰孩子,毕竟这是他人生中迈出的第一步。

第一次踏入一个叫“幼儿园”的地方,离开了熟悉的家,离开了最亲近的爸爸妈妈、爷爷奶奶,从陌生到熟悉,宝宝们已逐渐适应了幼儿园,而且也慢慢容入到了集体生活中。最让我惊喜和感动的是短短的几周宝宝们在表达和生活方面的进步。虽然都才是两三岁的宝宝,但好多宝宝都已能大胆地与老师交流了,喜欢跟着老师学唱歌、念儿歌,还学会了打招呼、说谢谢。在生活能力方面也愿意自己穿鞋子和提裤子。尤其是最近,宝宝们几乎都已经能在用餐的时候做到“光盘”了,而且衣服、桌子、地面上掉下的饭粒逐渐减少。

当然,宝宝还是会有情绪不稳定的时候,有些家长便跟着着急上火,殊不知这对宝宝适应幼儿园带来了莫大的影响。每个宝宝在入园前的生活环境和习惯不同,所以适应幼儿园的时间也会有所不同。大部分宝宝在中午吃饭和睡觉的时候容易产生焦虑,因为在入园前这两个时间段是家长陪伴他们最多的时候,而在幼儿园需要他们慢慢适应自己独立。在适应期,建议家长可以给宝宝带一件平时喜欢的玩具到幼儿园,有玩具的陪伴,宝宝的安全感会增强很多。十一假期马上来临,如果没有外出远行计划的家长也可以邀请一到两个幼儿园同班幼儿到家里来玩或一起去户外玩,这样都有助于宝宝在幼儿园的新环境中的适应。有时候,不会上厕所、不会系扣子都有可能成为宝宝在幼儿园感觉不好的原因,所以需要家长及时发现、及时训练,提高生活技能,这也是缓解宝宝焦虑的一个重要因素。同时还要多引导宝宝学着用语言表达自己的需求,在一个集体环境中往往会说的孩子更容易得到帮助。当然,也有的家长尽管做了很多准备,宝宝还是可能会哭。如果这时候批评他或者讲道理,其实一点儿也没用,还不如抱抱他亲亲他,告诉他你知道他很难过,但你相信他会找到办法,一切都会好起来的。你的态度和你给他的信心,就是一种情绪上的安慰,宝宝会感觉到的。

码了那么多字,还是一句话,让我们相信宝宝,和宝宝们一起努力!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017