注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市越秀双语幼儿园张老师BLOG

小小A班的家长,看过来~~~└(^o^)┘

 
 
 

日志

 
 

二O一三学年第二学期期末致家长的一封信  

2014-07-03 22:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友:

您好!经过几年的幼儿园生活,您的孩子在老师的辛勤培育下即将完成幼儿园美好幸福的学习生活,非常感谢您在这几年对我们工作的支持与配合。本学期,我班幼儿在各个领域得到了较大的发展,尤其在动作发展、阅读、人际交往、数学认知等方面取得了较为明显的进步和提高,具体如下:

◆健康领域

我班幼儿在身心状况方面能经常保持愉快的情绪,较好地适应天气变化,不感冒,不出现传染病;在动作发展方面具有一定的平衡能力,均能连续跳绳并达到50-80/分,最多的可达166/分,具有一定的力量和耐力,能双手抓杠悬空吊起坚持20秒左右,完成50米快跑,连续行走1.5公里左右;在生活习惯与能力方面,能按类别整理物品,运动时懂得保护自己。其中,黄一诺、王锦晟在健康领域较为突出,被评为“体育小健将”。

◆语言领域

我班幼儿在倾听与表达方面能有序、连贯、清楚地进行表达,并结合情境理解一些表示因果、假设等相对复杂的句子,通过本学期国旗下讲话、希望之星英语风采大赛、毕业感言等活动的锻炼,孩子们的表达能力均有所提高;在阅读与书写准备方面能对看过的图书和听过的故事说出自己的看法,对文字符号感兴趣;在英语学习方面,能熟练运用日常用语,感受力和表现力都有所加强。其中,陈烁菡、陈可杙、陆音绮、赵佳宜、私林在语言领域较为突出,被评为“小小演讲家”。

◆社会领域

我班幼儿在人际交往方面能学会合作;在社会适应方面能保持积极、快乐的心态,对小学生活有好奇和向往,能认真负责地完成自己所接受的任务,爱护身边的环境。其中,单泽韬、胡涵睿、费一壹、余静彤、王政轩、陶熠桐、周泽楷在社会领域较为突出,被评为“文明礼仪之星”。

◆科学领域

我班幼儿在科学探究方面喜欢探索动植物的外形特征、习性及生存环境;在数字认知方面能熟练掌握10以内的加减运算,用简单的记录表、统计图等表示简单的数量关系,能辨认自己的左右。其中,张语桐、王涵韬、常凯丰在科学探究方面较为突出,被评为“科学小明星”;陈佳钰、李洋、王万里在数学认知方面较为突出,被评为“数学小天才”。

◆艺术领域

我班幼儿能积极参与艺术活动,具有初步的艺术表现和创造能力。其中,吴可欣、王子书、私林娜、潘家睿、吕语欢、陆羽叶在艺术领域较为突出,被评为“艺术小明星”。

除此之外,我班幼儿还积极参加园内外各项活动。在春节期间,陈可杙赴北京参加星星火炬全国总决赛,荣获个人口语项目学前组金奖。在“三八”系列活动——“我给妈妈来洗脚”感恩活动中,孩子们通过洗脚的方式来感谢长辈,表达他们的爱。在“我和风筝有个约会”亲子放风筝和“风筝涂鸦、放飞活动”中,不仅让孩子们亲手体验DIY风筝的乐趣,更让孩子们亲身感受放风筝在春天里带给人们的快乐。在“走近小学”活动中,孩子们通过参观小学校园、与一年级的哥哥、姐姐一起上课、交谈等一系列活动,对小学生的学习生活有了初步的了解和体验,增强了上小学的愿望。在“中大班插花艺术展”活动中,让孩子们尝试插花,不但使动手能力得到锻炼,还进一步萌发了幼儿初步感受美和表现美的情感。在大班幼儿跳绳比赛中,黄一诺以166/分的惊人成绩夺得冠军,王涵韬获得季军,陆羽叶、陆音绮、陈烁菡取得前十名。在大班幼儿现场书画比赛中,通过现场比赛选拔出9名幼儿参加了越城区教育局举办的“绍兴市第十三届‘少艺杯’幼儿现场书画比赛”,陆羽叶获得一等奖,黄一诺获得二等奖,陈可杙获得优秀奖。在厨男争霸赛中,不仅增进了爸爸与孩子之间的感情,而且对督促爸爸们主动参与到家庭教育中起到了较好的效果。在“文明在我心,礼仪伴我行”系列活动中,单泽韬被评为“礼仪明星幼儿”,黄一诺家庭被评为“礼仪明星家庭”。在庆六一文艺汇演中,孩子们用欢快的歌声、优美的舞姿来庆贺自己的节日。在“2014 CCTV‘希望之星’英语风采大赛绍兴总决赛”中,陈烁菡获得冠军,陈可杙获得一等奖,陆音绮、赵佳宜获得二等奖;在浙江总决赛中,陈烁菡获得季军,陈可杙获得三等奖。同时,幼儿园还为4-8月出生的幼儿举办集体生日Party,黄一诺、陆羽叶、王万里、周泽楷、常凯丰、王涵韬、张语桐、王锦晟、单泽韬、赵佳宜小朋友在幼儿园享受了集体生日的乐趣。

在越秀双语幼儿园,孩子们快乐地度过了人生中最美好的童年,也逐渐形成了独立、自主、自律的良好品质。最后,我们想说:每个孩子都是种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没有动静就着急,相信是花都有自己的花期,细心地呵护自己的花慢慢的看着长大,陪着他沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。相信孩子,静等花开,他们都将是一棵参天大树!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017