注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市越秀双语幼儿园张老师BLOG

小小A班的家长,看过来~~~└(^o^)┘

 
 
 

日志

 
 

“三八”感恩活动——我为妈妈(奶奶、外婆、阿姨……)来洗脚  

2014-03-07 22:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光明媚,春风荡漾。我们迎来了又一个全世界妇女共同的节日!在孩子的成长过程中,妈妈、奶奶、外婆等长辈们给予了无微不至的照顾和关爱,她们的努力和付出已经无法用言语来描述。

37日,为了感谢所有辛勤的女性长辈们,为了让幼儿学会感恩并表达自己对她们的爱,越秀本部及世茂分园分别举行了“三八”系列活动。越秀园托小班年段开展了“我和妈妈共添绿”种植活动,孩子们和妈妈一起种下爱的小种子并精心照顾它们,希望小种子能快快地长出嫩绿的小芽,开出七彩的小花。越秀园中大班年段开展了“我为妈妈来洗脚”感恩活动,号召每一位孩子为妈妈、奶奶、外婆等女性家长洗脚,让孩子懂得用实际行动来感谢长辈,用洗脚的方式来表达他们的爱,从而体会长辈们劳动的辛苦。世茂园全体幼儿更是利用晚上的时间给妈妈敲背、洗脚,做各种力所能及的家务……

本次“三八”系列活动,让孩子们真正从内心感到母亲对家庭的付出,对自己的关爱。希望每一个孩子既能在充满爱意的氛围中成长,又要懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,爱身边的每一个人。百善孝为先。这是我国五千年历史真实写照,是中华民族传统美德。只有感受到爱,才会怀揣一颗感恩的心,才会做一个有责任的人。感恩教育,重在启蒙。越秀双语幼儿园利用一切时机在孩子们的心灵中播下一颗爱的种子,让孩子们健康成长,这是幼教工作者的义务,更是全社会的责任。

“三八”感恩活动——我为妈妈(奶奶、外婆、阿姨……)来洗脚 - 张老师 - 绍兴市越秀双语幼儿园【大B班】BLOG

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017