注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市越秀双语幼儿园张老师BLOG

小小A班的家长,看过来~~~└(^o^)┘

 
 
 

日志

 
 

溏溏妈妈讲故事  

2014-12-20 08:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了每周五的“故事日”,瞧瞧今天来了哪位妈妈?哦,原来是顾婧霖——溏溏妈妈!她今天来到了小小A班,为宝宝们讲《小蝌蚪找妈妈》的故事。在活动的过程中,溏溏妈妈用生动活泼的语言为幼儿讲述,孩子们津津有味地听着,仿佛身临其境,尤其是佳琪、珊珊、筱曦还对溏溏妈妈提出的问题积极作出回答。

每周一次的“故事妈妈”活动,不仅提高了妈妈们对幼教工作的认识与理解,同时也让妈妈们深刻体会到幼儿园在培养孩子倾听能力、口语表达能力、思维能力等方面所做的努力,大大增加了家长与幼儿园、教师、孩子之间的情感,使幼儿教育更加充满活力。

当然,针对近期的“故事妈妈”活动,我也想提几个要求:

第一,妈妈们在选择图书的时候,尽量选择画面大、文字少,即:色彩鲜明、形象可爱、内容短小有趣、适合托班宝宝的读本。在讲故事的时候,要让每个宝宝看到画面,吸引他们听故事的兴趣。

第二,妈妈们在选择故事的时候,要贴近宝宝的生活,有重复的语言,适合宝宝在发现、模仿的基础上深入阅读。

第三,妈妈们在讲故事之前可以事先熟悉一下班级小朋友。今天溏溏妈妈做得特别好,能叫出每一个宝宝的名字,这样让宝宝们感觉到很亲切。

第四,如果能在讲完故事以后,结合故事内容做一个小游戏,将故事有个提炼,那就更好咯!

在学期末,我们将评选“最佳故事妈妈奖”哦!让我们行动起来吧!

 

溏溏妈妈讲故事 - 张老师 - 绍兴市越秀双语幼儿园张老师BLOG

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017