注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市越秀双语幼儿园张老师BLOG

小小A班的家长,看过来~~~└(^o^)┘

 
 
 

日志

 
 

温馨提示  

2013-08-31 19:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

你们好!

很高兴在新的学期又和大家见面了。从小班到中班,我们和各位家长一同经历和见证孩子的成长,在孩子们马上要开始大班阶段学习的时候,我们希望你们能一如既往的关心与支持我们的工作,同时我们也将竭尽所能教育好您的孩子。那么今天家长会上向各位发放的调查表中,其中一项新学期兴趣班的是按照目前老师晚班情况制定的兴趣班安排,还没有最终确定下来,是先向各位做个摸底调查的。在这里,再特别向各位做个课程安排的介绍,让家长们有所了解。

我园侧重双语教学,相对来讲,音乐、美术、手工、数学方面优势不是明显,因此在兴趣课安排上,本学期特别开设了以下这些课程。除英语、跆拳道、国际象棋、幼儿拉丁外,都将以班级为单位开班,并配合多媒体进行教学。(如未达到开班人数要求将合并)

 

★奥尔夫音乐:让孩子在音乐、图画、舞蹈、戏剧、文学等艺术活动中,用听、说、唱、跳、奏、玩等各种不同形式表现出来,开发想象力。通过活动中的各种音乐元素,得到身体机能、思维、人际、自我认知、空间等各方面的平衡发展,从而培养孩子的感知反应能力、领悟能力、协调能力、记忆力、创造力、交流沟通能力以及在艺术方面的素养、表现、创编的能力。

★ 创意美术:从小班起就开设的兴趣课程。每周,老师会根据不同的创意主題设计单元,深入浅出,引导孩子们进行创作。充分培养对美的感知能力,并激发孩子的观察力、记忆力、表现力、注意力、归纳判断力、思考想像力、创造力及幻想力。

★ 蒙氏数学:是一门通过“游戏”让孩子对数学产生兴趣的数学课程,把抽象的数学概念、高深的数学思想融入简单有趣的教具中,孩子通过操作教具、配套练习潜移默化地理解数学概念,形成形象生动的直观思维,这是在传统数学学习中要经过大量艰苦的训练才能达到的效果,孩子进入小学后将体现出爆发性的学习效果!

DIY美劳:有别于创意美术,是通过综合型材料在立体的半成品上进行创作。孩子通过看看、试试、说说、做做、画画、玩玩对各种材料进行操作,制作出富有美感和创意的美工作品,具有强烈的视觉冲击力并开拓思维。在这个过程中,孩子不仅能学到美术方面的技能,还能锻炼手、脑、眼的协调能力。

★ 跆拳道:培养孩子勤奋、认真、刻苦、礼貌的品德,同时跆拳道坚强不屈的精神能激发孩子的信心、勇气与斗志,培养勇敢、坚强的个性和乐观、自信、开朗的性格,还能有效促进骨骼发育,提高身体协调性和反应能力,培养良好的行为习惯。

★ 国际象棋:可以培养孩子的注意力、记忆力、观察力,提高独力思考、空间想象、逻辑推理、严谨计算的能力。特别是对孩子情商的培养,如坦然面对胜负的良好心态、积极进取顽强拼搏的人生态度、承受挫折能力、自信与独立、耐心与持久、良好的社会交往能力等诸多优良品质及内涵素养的修练,起着积极的推动作用。

★ 幼儿拉丁:具有快速活泼、迷人曼妙、火热激情、雄壮神合及诙谐幽默的舞蹈特点,能够培养孩子的自信心、表现力和协调性,增强孩子体质,塑造优美的体型,更能提升孩子的内在气质,提高社交能力。

★ 英语童话剧:让孩子学习基本表演技巧,通过英语游戏、动物模仿、舞蹈形体、想象力、绕口令、朗诵、节奏感等等基本演艺技巧的学习和训练,安排以培养孩子品德和生活能力为主要内容的英语童话故事。同时,在创演童话剧的过程也是孩子发展社会性,提高社交能力的过程。

★ 英语备赛模拟训练营:是幼儿园专门为准备参加各类英语比赛的孩子开设的兴趣班课程。创设虚拟的英语比赛场景,让幼儿在场景中进行模拟演练,同时提高孩子学习英语的兴趣,建立英语表演的自信。

 

建议哪些人报兴趣班?

1、父母工作较忙、平时接得比较晚的幼儿。

2、某方面发展稍显薄弱、需要加强的幼儿。

 

请今天还未上交调查表或者有改变意向的到班级博客上留言或者发信息给班级老师,谢谢!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017