注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市越秀双语幼儿园张老师BLOG

小小A班的家长,看过来~~~└(^o^)┘

 
 
 

日志

 
 

运动会回忆录  

2013-11-02 22:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们和爸爸妈妈第一次参加亲子运动会是在20111115日,也是他们第一次参加园级大型活动。那时,孩子们才入园两个多月,刚刚适应了幼儿园的集体生活,和已经上了一年小小班的小A班相比,感觉差距好大啊。在运动会准备阶段,我和商老师为了给孩子们排练入场仪式和器械操可谓是费了九牛二虎之力,大部分孩子都不会走直线,有的走得很快,有的走得歪歪扭扭,有的站在原地不动,还有的故意跑到草坪上去……相比之下,学习器械操孩子们更感兴趣一些,但还是有部分小朋友不愿意一起跳,而且在众人面前会显得胆小。但在运动会当天,孩子们的表现可以说是欣慰的,特别是器械操表演。当时,孩子们表演的是有声体操圈律动操《我的身体最神气》。虽说是他们第一次面对这么多观众,但基本上都没有怯场,跳得很欢乐,家长们都给予了很高的评价和肯定。开幕式后,孩子们和爸爸妈妈参加了小班年段组的三个运动比赛项目,分别为赶小猪抬轿子揪尾巴,我班潘家睿家庭首次在大型活动中脱颖而出,获得一金一铜的好成绩。(当时,周煜川也获得一枚银牌,但那会川川还在小小班,第二学期转入我班)。

孩子们和爸爸妈妈第二次参加亲子运动会是在20121026日。虽然已进入秋天,但那天的气温竟然高达三十多度,运动员们个个都汗流浃背,原先买的班服已经穿不住了,体力也消耗得特别大。在这样的情况下,孩子们和爸爸妈妈仍然坚持在老师的带领下,认真地、一丝不苟地完成了开幕式上的表演。尤其是亲子律动操《数字健康操》成为了本届运动会的亮点!因为当时中班年段平行班只有两个班,人数在五十人左右,整体的队伍显得较为单薄,就考虑到借助家长的力量让家长一起参与进来。没想到现场表演的效果非常好,也得到了领导和其他年段家长的一致好评。开幕式后,孩子们和爸爸妈妈参加了中班年段组的两个运动比赛项目,分别为推轮胎掷球,我班黄一诺、王政轩、陈佳钰家庭分别获得一金两银的好成绩。

孩子们和爸爸妈妈第三次参加亲子运动会是在2013111日。在刚刚过去的运动会上,黄一诺小朋友和大班年段其他三名幼儿首次以小主持人的身份在园级大型活动中亮相。诺诺声音宏亮、口齿清晰、充满自信的表现,出色地完成了小主持的任务。班中12名男孩子和大A15名男孩子在两个外教的带领下,组成本届运动会的彩旗队,面面彩旗迎风飘扬、五颜六色、喜庆而热烈,它象征着我园展翅飞翔、拥抱阳光,奔向明天的辉煌。而17名女孩子代表大B班运动员进场,她们的步伐矫健整齐,口号铿锵有力,真可谓是英姿飒爽、神气飞扬。本届运动会,孩子们表演的团体操《我是小旗手》首次采用队形变换的形式,体现出了大班幼儿应有的技能与水平,也充分展现了他们健康、快乐、自信、团结的精神风貌。开幕式后,孩子们和爸爸妈妈参加了大班年段组的两个运动比赛项目,分别为两人三足障碍跑,我班陶熠桐家庭经过预赛、半决赛、决赛三轮角逐获得一枚银牌,在91个家庭中获得银牌是很了不起的哦!

从小班到大班,虽然我班的爸爸妈妈们从未在拔河比赛中获胜,但是他们团结互助的运动精神充分体现了友谊第一比赛第二的宗旨,同时为了活动的顺利开展,帮助老师购买服装、准备道具、搬运器械……这种助人为乐的精神和强烈的集体荣誉感让我们很感动,也正是孩子们学习的榜样。

三年来,我们一起见证了孩子的成长,也创造了一届又一届运动会上的奇迹。希望孩子们和爸爸妈妈多多运动、锻炼身体,更希望每一位家长都能抽出时间来陪孩子做做有趣的体育游戏,参加类似的亲子活动。祝孩子们健康成长!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017