注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市越秀双语幼儿园张老师BLOG

小小A班的家长,看过来~~~└(^o^)┘

 
 
 

日志

 
 

甲型H1N1流感预防  

2013-01-15 18:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预防:

1.保持手部清洁,并用正确方法洗手。如没有明显污垢时,可用酒精搓手液消毒。

2.避免手部接触眼睛、鼻及口。

3.打喷嚏或咳嗽时应遮掩口鼻。

4.不要随地吐痰,如要吐痰应将分泌物包好,弃置于有盖垃圾箱内。

5.睡眠充足,多喝水,保持身体健康。

6.应保持室内通风,少去人多、不通风的场所。

7.做饭时生熟要分开,猪肉烹饪至71℃以上,以完全杀死甲型H1N1流感病毒

8.避免接触生猪或前往有的猪场所。

9.有呼吸道感染症状或发热时,应戴上口罩,并尽早求医。

10.若出现流感症状,切勿上班或上学,尽量避免外出。

11.如外游途中或回程后出现发烧或类似流感的征状,要马上就医,告知医生有关外游记录。

12.由于此次流行的病毒是A/H1N1型流感病毒,目前针对甲型H1N1流感的人用疫苗已开始生产,人注射普通流感疫苗不能有效预防甲型H1N1流感。

 

症状:

猪流感的潜伏期一般17天左右,普遍易感,以青壮年为主。

早期症状与普通流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻或呕吐、肌肉痛或疲倦、眼睛发红等。

部分患者病情可迅速进展,来势凶猛、突然高热、体温超过39℃,甚至继发严重肺炎、急性呼吸窘迫综合征、肺出血、胸腔积液、全血细胞减少、肾功能衰竭、败血症、休克及Reye综合征、呼吸衰竭及多器官损伤,导致死亡。

人感染猪流感的预后与感染的病毒亚型有关,大多预后良好;而感染H1N1者预后较差,病死率约为6%

 

治疗:应及早应用抗病毒药物,可试用奥司他韦(oseltamivir达菲),如出现细菌感染可使用抗生素。

 

毒袭肺卫症状:发热、恶寒、咽痛、头痛、肌肉酸痛、咳嗽

常用中成药:莲花清瘟胶囊、银黄类制剂、双黄连口服制剂

 

毒犯肺胃症状:发热或恶寒,恶心、呕吐、腹痛腹泻、头身、肌肉酸痛

常用中成药:葛根芩连微丸、藿香正气制剂等

 

毒壅气营症状:高热、咳嗽、胸闷憋气、喘促气短、烦躁不安、甚者神昏谵语

参考方药:必要时可选用安宫牛黄丸以及痰热清、血必净、清开灵等

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017