注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市越秀双语幼儿园张老师BLOG

小小A班的家长,看过来~~~└(^o^)┘

 
 
 

日志

 
 

区域活动  

2011-09-17 11:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       区域活动,是幼儿一种重要的自主活动形式。它是以快乐和满足为目的,以操作、摆弄为途径的自主性学习活动。区域活动能让幼儿充分体验和探索,发挥幼儿的自主性和主体性,也是对幼儿进行个别化教育的最佳手段。

       在孩子们情绪基本稳定后,我班开展了丰富的区域活动。在表演区,摆上了电话机,孩子们唱起了“两个小娃娃呀,正在打电话呀……”;在英语角,张贴了双语大图,摆放了英语卡片,孩子们学拼英文字母;在阅读角,有许多孩子们喜欢的幼儿读本《幼儿画报》、《嘟嘟熊画报》、《幼儿故事大王》,孩子们沉浸在书的海洋里;在游戏区,有好玩的球、积木、套圈等玩具,孩子们玩得很尽兴;在生活区,老师收集了一些废旧材料如串珠、拧螺丝、扣扣子、舀豆子、盖瓶盖等,孩子们学习基本的生活能力;在美工区,有橡皮泥、水彩笔等绘画工具,孩子们用橡皮泥和水彩笔做起了棒棒糖;在数学区,有图形找家、瓢虫找家、贴五官、数字连线等自制玩具,孩子们建立初步的数学概念,激发他们的学习兴趣。

       今天,为孩子们拍摄了一些活动照片,因为在指导过程中没有来得及把活动的场景拍全,以后我们还会经常玩这样的区域活动。孩子们,是不是很喜欢啊?

区域活动 - 张老师 - 绍兴市越秀双语幼儿园【小B班】BLOG 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017