注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市越秀双语幼儿园张老师BLOG

小小A班的家长,看过来~~~└(^o^)┘

 
 
 

日志

 
 

2010学年第二学期第十五周教学反馈及家长工作  

2011-06-17 12:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2011年5月30日—6月3日
本周主题:动物世界——动物的秘密
教学目标:
1、了解动物的基本类别,尝试从动物的关键特征来进行判断与区分。初步形成“胎生、卵生、鸟类、兽类”等概念。
2、在对动物的习性、本领、特点进一步了解的基础上,感受动物与人类相互依存的关系,萌发保护动物、关爱动物的意识。

       在“动物的秘密”主题中,幼儿了解不同的动物不同的繁殖方式,感受动物生存方式的独特与多样,感受生命成长的艰辛与神秘,及动物和人类的关系。

★ 本周教学反馈:

语言: 故事《鸭妈妈找蛋》
       小黑鸭是第一次当妈妈,她要生宝宝了。她在草丛里生了一个蛋,刚生完蛋,她就急急忙忙找朋友玩去了。天黑的时候,鸭妈妈才想起要把她的蛋宝宝带回家。她在草丛里找呀找,看到一堆白白的、小小的蛋,她高兴地说:“啊,总算找到我的蛋了。”鸭妈妈刚想把蛋拿走,没想到旁边游过来一条蛇,说:“是谁在动我的蛋?”鸭妈妈吓了一大跳,只要丢下蛋急急忙忙逃走了。
       鸭妈妈来到鹌鹑妈妈的家,看到窝里躺着许多蛋宝宝,鸭妈妈说:“哎呀,我的宝宝,总算找到你们了。”鹌鹑妈妈说:“这不是你的蛋,这是我生的。你看,我的蛋比你的蛋小,蛋壳上有许多的斑点。”
       鸭妈妈来到沙滩边,看到乌龟妈妈用沙把一些圆圆的、小小的蛋盖起来,鸭妈妈急忙叫道:“喂,你这是干什么?为什么要把我的蛋藏起来?”乌龟妈妈笑了,她慢悠悠地说:“这是我生的蛋宝宝呀,我的蛋比你的蛋要小得多。”
       鸭妈妈走呀走,看到白鹅妈妈拿着一个大大白白的蛋走过来,她高兴地迎上前说:“白鹅大姐,谢谢你帮我找回了蛋。”白鹅妈妈说;“我可没帮你找蛋,这是我刚刚生的。你看,它是很大的,摸上去还暖暖的。”说着,高兴地捧着蛋回家去了。
       鸭妈妈找不到蛋,伤心地回到家里,刚进家门,她就看见桌上放着一个蛋。鸭爸爸走了出来,说:“你看你,丢三落四,幸亏猫妹妹在草丛里玩,帮我们把蛋送回了家。”鸭妈妈赶紧拿起自己的蛋,看了又看,摸了又摸,说;“哦!原来我生的蛋是不大不小的、淡青色、椭圆形的呀。”

科学: 《皮皮,你在哪里》
1.了解几种利用体色变化、形态来保护自己的动物,感受动物世界有趣的逃生本领。
2.初步了解动物及其生存环境之间的关系,增强探究动物奥秘的兴趣。
《猴山上的故事》
1.了解群居动物的生活习性,感受动物大家庭的分工合作、亲密关爱。
2.自主观察画面中各个猴子的外形、表情神态、动作,猜想它们在猴山中的地位并用自己的语言讲述猴山上发生的故事。
《动物之最》
1.通过接龙对抗赛,增强与同伴交流分享动物趣事的热情,提升语言表达能力。
2.拓宽知识面,持续地对动物世界有趣现象进行探究。

美工: 绘画《动物妈妈和宝宝》

★ 本周家长工作:
1、请家长利用双休日和幼儿一起去图书馆,寻找有关胎生动物和卵生动物的相关资料,和幼儿一起收看《动物世界》、《人与自然》。
2、端午节放假通知:6月4日(星期六)至6日(星期一,端午节)放假公休,共3天。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017