注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市越秀双语幼儿园张老师BLOG

小小A班的家长,看过来~~~└(^o^)┘

 
 
 

日志

 
 

2010学年第一学期末致家长的一封信  

2011-01-24 13:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友:

       您好!

欢歌庆盛世,飞雪迎春到。在您的大力支持和积极配合下,我班本学期各项工作即将顺利结束。在寒假即将开始,春节就要来临,在此对各位家长长期以来对我班工作的大力支持和积极配合表示衷心的感谢,并向您及您的家人拜个早年,祝各位家长和你们的孩子春节愉快,阖家欢乐! 

本学年是孩子们在幼儿园生活的最后一学年,处在这个阶段的孩子到底有什么特点呢?

★ 大班幼儿活动的自主性、主动性提高。大班幼儿处于幼儿时期发展的最高阶段,又处于小学前准备阶段,他们在生理和心理方面有他们自己的特点。随着年龄的增长和心理各个方面的发展,大班幼儿不再满足于追随、服从,而是有了自己的想法和主见,他们活动的自主性、主动性明显提高,这需要我们老师和家长适当放手,无论是在学习方面还是生活方面很多地方都要让孩子自己做。

★ 大班幼儿活动更有目的、有计划。同小班、中班幼儿在行动过程中进行思考的特点相比,大班幼儿已有可能在行动之前对自己要做的事情有一个大致的想法,他们的行为少了些盲目性,多了些目的性和计划性。但是,这种目的性、计划性不是自然发生的,它有赖于成人的引导。

★ 大班幼儿自我控制能力的提高。大班幼儿的神经系统比中班的幼儿成熟许多,自我控制能力明显提高。

★ 大班幼儿好学、好问,喜欢有挑战性的学习内容。大班的孩子有强烈的好奇心,他们的思维积极、活跃,愿意学习新的东西,他们的活跃表现在智力活动的积极上。在他们的头脑中总有数不清的疑问、问不完的问题,涉及的问题开始指向有一定抽象性、概括性的事物。他们喜欢有挑战性的学习内容、问题的情境,在经过自己的努力克服一定困难后,解决问题后的成功体验会给他们带来最大的满足和快乐。

★ 大班幼儿同伴间互动、合作多了,开始注意向同伴学习。大班幼儿注意的广度提高了,交往的能力也增强了,他们不仅注意自己的互动,而且还注意同伴的活动。如果有共同的兴趣或目标,幼儿相互之间会有很好的分工、合作、协作等,他们还会向同伴学习,一起讨论问题等。

★ 大班幼儿思维中出现了抽象逻辑思维的萌芽。随着神经系统的成熟,大班幼儿的思维水平比小中班的幼儿有提高,表现为虽然他们的思维还是以具体形象的思维为主,但是却出现了抽象逻辑思维的初步萌芽。在认识事物方面,他们不仅能够感知事物的特点,而且能够进行初步的归纳和推理。

只有了解了孩子们的年龄特点,我们才可以真正走进他们的内心世界,真正理解他们的想法、行为,才可以更好的针对每个孩子的个性特点进行不同的引导,使我们的孩子能够快乐发展。

本学期,我班开展了“我的祖国叫中国”主题教学活动,组织了幼儿到大禹陵秋游,参加了“圣诞欢庆活动”,还举行了升国旗仪式,教学活动丰富多彩。同时,我班17名幼儿参加了“童画之星”幼儿美术创意大赛,并获得5个金奖、12个银奖的好成绩。林君澈、程果、徐诗言小朋友代表幼儿园参加了“星星火炬”英语风采大赛(浙江赛区)的比赛,获得二等奖,可喜可贺。

紧张忙碌的一学期又将结束,寒假生活即将开始。本学期将于2011年2月26日结束,下学期开学时间为:2011年2月18日。谢谢您对我班工作的支持!祝你们过一个平安、祥和、快乐的春节!

 

 

绍兴市越秀双语幼儿园【大C班】

二〇一一年一月二十一日

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017