注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市越秀双语幼儿园张老师BLOG

小小A班的家长,看过来~~~└(^o^)┘

 
 
 

日志

 
 

体能训练  

2008-05-19 09:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园体育活动的目的之一是促进幼儿身体健康成长、增强幼儿体质。所谓体质,包括四个方面:一是体格,二是体能,三是人体对外界的适应能力,四是心理状况。而体能是指人体在从事身体运动时所表现出来的能力。它包括身体素质(如速度、耐力、力量、灵敏、协调、柔韧、抗病性、应激性)和身体基本活动能力(走、跑、跳、投掷、钻爬、平衡等)。  

在日常生活和各项体育活动中发展幼儿生活中必须具备的身体基本能力,充分发挥幼儿的走、跑、跳、投掷、攀登、钻爬等动作,不仅能锻炼身体,并对促进幼儿独立生活与活动能力的发展,促进智力发展有着重要的意义。在体能活动训练中,可培养幼儿勇敢、机智、创造才能和克服困难完成任务的品质;培养幼儿遵守规则、互助友爱,并养成活泼开朗的性格。 

幼儿体能训练的其中一项是吊环,这是一项具有挑战性的项目,但是孩子们一点也没有感到恐惧和害怕。 

通过此次幼儿体能训练,我发现了其实孩子们都非常热衷于参加这样的活动。希望家长朋友们在平时也能够多抽出些时间和孩子一起到户外做各种运动,利用双休日带孩子上公园或郊游、爬山,进行耐力和有氧锻炼。家长对幼儿体能训练的重点应放在基础姿势和粗动作的发展上,注重量而不要追求质,即保证运动的时间和适当的强度,不必要求多高的技能和技巧,达到提高体能及整体的身体素质就行了。 

温馨提示:已上传体能活动照片若干张,照片拍摄于2008年5月,部分照片日期有误,特此公告。同时,幼儿园网站也已更新。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017