注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市越秀双语幼儿园张老师BLOG

小小A班的家长,看过来~~~└(^o^)┘

 
 
 

日志

 
 

给盛浩宇家长的回复  

2007-09-07 23:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    盛浩宇妈妈,你好!

    盛浩宇是坐接送车的孩子,所以平时与家长交流得少,以后我们可以多通过网络进行交谈。

    通过一周的接触,我发现浩宇是个各方面都不错的孩子,懂事有礼貌,学东西也快。在幼儿园里,听老师话,吃饭好,睡觉好。虽然平时话不多,但只要老师讲过一遍的,他马上就能记住了。

    还记得9月1日我给孩子们拍一寸照,浩宇是最后一个过来拍的,他奶奶说“让其他小朋友先拍,反正每个人都能轮到,我们就最后一个好了”。当时,这句话便深深地印在了我的脑子里。我觉得你们给了浩宇一个非常宽松自然的环境,教会他谦让、大方,所以他比班里的同伴更显成熟,同时也促进他个体更好的发展。

    在这一周看来,我们班的孩子总体发展都不错,虽然有些孩子年龄偏小,但孩子正是在这样的环境里互相帮助,大孩子帮助小孩子,就像社会上一样。在与自己年龄相仿的社交圈,孩子很难懂得什么是谦让,什么是互相照顾。在蒙氏混龄班里,让大大小小的孩子经常有机会一起玩耍,一起生活,很自然就形成了兄弟姐妹的关系。有些父母担心自己的孩子年龄偏大,和小孩子在一起,阻碍了孩子的智力发展;有些父母则认为,自己的孩子年龄偏小,跟大孩子一起什么都跟不上,会产生依赖和自卑感。其实在这样的环境中,大孩子会处处以哥哥姐姐的身份要求自己,逐渐忘掉在家时接受帮助的特殊地位。小的孩子怀有崇拜心理,会用感激的态度服从大哥哥大姐姐的要求。同时,不同龄年龄的孩子的交往能力都可得到锻炼,语言能力得到了发展。

    另外,你说平时不太有时间跟孩子相处,其实和孩子相处是讲究质量的。有些家长和孩子在一起的时间虽然也不长,但他们能完全放弃自己的工作、家务和爱好,全身心地陪孩子,我觉得这点是很难能可贵的。现在哪个家长不是在忙自己的事业?或者有很多重要的事?但是他们肯为孩子花时间,哪怕只有仅仅一个小时,我想在那一个小时的时间里,孩子就会很满足,很快乐,他就能真正享受到你给予他的爱。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017