注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市越秀双语幼儿园张老师BLOG

小小A班的家长,看过来~~~└(^o^)┘

 
 
 

日志

 
 

生日  

2007-11-14 00:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两个月来,我们班的小寿星一个接着一个,班上的很多孩子都是先在家里和爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆等过一次生日,再到幼儿园和小朋友、老师过一次生日。发现每个孩子都特别热衷于过生日!是啊,有生日蛋糕吃能不高兴么? 

最近在班上,经常能听到孩子们为小寿星唱生日快乐歌,经常能和小朋友一起分享到小寿星们的生日蛋糕,非常得幸福。孩子们很热情,每当有其他小朋友过生日时,都会上去拥抱、亲吻他,并对他说“Happy Birthday”。在孩子们分享生日蛋糕时,我也会让小寿星自己动手来切蛋糕,并自己选择先送给谁,再送给谁……孩子们总是有很强的意识,先送给年龄小的小朋友,或先送给客人(来参观的客人、实习生姐姐、园长妈妈等),再送给年龄大的小朋友。在我们蒙氏班里,大孩子照顾小孩子是个常见的现象,大孩子在这样的环境里有很强的“爱幼”意识,并从中得到满足和自信。而小孩子能够从大孩子那里学到东西,在潜移默化中也会学会照顾其他人,学会与人分享,相互帮助。其实这就是蒙式混龄教育的特色和好处之一。  

在幼儿园里过生日,能增进孩子之间、孩子与老师之间的感情。每次有孩子生日,我都会为他记录下精彩的画面,希望孩子们长大后能记得在幼儿园里过的每一个生日。同时也希望孩子们在幼儿园里天天像过生日一样,开心、快乐!

 

 

温馨提示:

今天宛宛小朋友的生日照片将于近日上传,敬请关注!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017